Paiement des frais de scolarité via MTN MoMo

Qu'est-ce que c'est?

C'est un service qui permet aux parents/élèves de payer leurs frais de scolarité par MTN MoMo pour tous les établissements secondaires publics à travers le pays.

Comment ça marche?

• Composez *126#
  • Selectionnez 6) Autre Services
  • Selectionnez 2) MINESEC

De ce menu,vous pouvez:

• Payer les frais de scolarité
  • Verifier le status d’un paiement
  • Chercher les details de paiement d’un etablissement

Vous avez tout simplement besoin d’un  Compte MTN MoMo actif et du code unique de l’etablissement que vous pouvez obtenir à partir du menu MTN MoMo Minesec en selectionnant 5) Obtenir le code établissement

Ce code est unique à chaque établissement et permet au parent de payer chez le bon destinataire. Il entre ensuite les détails de l’élève à savoir Nom(s) et prénom(s).

Une fois le paiement effectué, vous recevez une confirmation à travers 2 SMS.

• Le 1er SMS confirme le paiement et donne au client son code de payment PayID
  • Le 2eme SMS contient un lien pour voir et imprimer un recu

NB : Le parent utilise ce PayID à l’établissement pour confirmer le paiement

Ex: 1er SMS de confirmation après le paiement

Combien ça coûte?

Montant (FCFA) Frais (Fcfa)