Utiliser votre SIM MTN à l'étranger - Roaming

C’est quoi le MTN Roaming – Hello World?

C’est le service qui vous permet de rester connecté avec votre famille, votre business et vos amis au Cameroun, étant hors du Cameroun, le tout sans vous déconnecter de votre numéro MTN.

Comment ça marche?

Vous n’avez pas besoin de taper un code ou de payer une caution pour activer MTN Hello World, peu importe oû vous vous trouvez. Il vous suffit juste de voyager avec votre numéro de téléphone et de vous connecter à l’un de nos réseaux partenaires dans le pays où vous trouvez.

Quels sont ces partenaires par pays ?

Pays

Partenaire

Canada

TELUS / BELL

Chine

CHINA MOBILE INT, Unicom

France

SFR, Bouygues Telecom, Orange

Gabon

ETISALAT Group (Excl ARETC & SAUET)

Allemagne

Telefonica O2 Group, DTAG (T-Mobile)

Italie

H3G S.P.A.

Kenya

SAFARICOM

Arabie Saoudite (Hors Yémen)

Mobily (ETISALAT)

Espagne

Telefonica Moviles España, S.A.

Suisse

Swisscom

Tchad

Millicom

Turquie

VODAFONE GROUP

Royaume-Uni

Telefonica O2 Group

Etats-Unis

ATT Mobility, T-Mobile USA

Belgique

Belgacom

Combien  ça coûte ?

La tarification en Roaming dépends de la zone oû vous vous trouvez. Il en existe deux.

En effet, chaque pays se trouve dans une zone, qui ici est assimilable à un « panier » dans lequel tous les pays s’y trouvant se voient appliquer la même tarification.

Ci-après la tarification par zone :

Destinations

Zone 1

Zone 2

Appels locaux

300F/min

2500F/min

Appels vers le Cameroun

300F/min

Appels vers le reste du monde

2980F/min

Réception d’appels

100F/min

100F/min

Envoi SMS

150F/SMS

350F/SMS

GPRS

60F/Mo

147F/30Ko

Quels sont les pays par Zone ?

Zone 1Pays  se trouve le réseau MTN : Afghanistan, Benin, Cameroun, Congo, Côte d’Ivoire, Chypre, Ghana, Guinée, Guinée-Bissau, Iran, Nigéria, Rwanda, Afrique du Sud, République du Sud-Soudan, République du Soudan, Ouganda, Zambie, Swaziland.

Zone 2 : Canada, Chine, France, Gabon, Allemagne, Italie, Kenya, Arabie Saoudite (Tous hors Yémen), Espagne, Suisse, Tchad, Turquie, Royaume-Uni et Etats-Unis.

Comment Souscrire ?

Contacter le Service Client au 8787 ou rendez-vous dans notre point de vente le plus proche.

Vous pouvez aussi joindre le service client MTN sur Facebook (link), Twitter (link), Whatsapp