QU'EST-CE QUE MTN SAVE MY Contacts ?

« MTN Save My Contacts » est le service qui permet aux clients MTN d’enregistrer les contacts de leur répertoire dans le cloud avec une application Android (nom et numéro de téléphone du contact).

Les contacts synchronisés avec l'application peuvent ensuite être facilement récupérés ou transférés en cas de perte ou de changement de téléphone.

Vous aurez besoin de:

- Une carte SIM compatible

- Télécharger l'application Android MTN Save My Contacts sur le Play Store.

- Données mobiles ou Wi-Fi activé

Comment souscrire au service ?

• Par SMS : le client envoie OK à 8757 et confirme l'abonnement deux fois.
  • Par le menu SIM : Suivez ces étapes : Ouvrez Y’ELLO MTN -> Services Avancés -> MTN Save My Contacts -> Synchroniser et confirmez l’abonnement deux fois.

Après inscription au service, le client dispose de deux options pour enregistrer ses contacts:

•  Via l'application: le client lance l'application mobile MTN Save my contacts et appuyez sur le bouton SAUVEGARDER pour déclencher la synchronisation.
  • Via le menu SIM: lorsque l'abonné n'a pas téléchargé l'application, il peut également enregistrer les contacts SIM uniquement via le menu SIM (Ouvrir Y'ELLO MTN -> Services Avancés -> MTN Save My Contacts -> Synchroniser ).

Toutefois, si un utilisateur a installé l'application Android et que les données mobiles sont activées, toutes les synchronisations lancées à partir de la carte SIM déclencheront automatiquement la synchronisation des numéros de téléphone, et inversement.

Les données des utilisateurs seront synchronisées mensuellement (tous les 30 jours) à compter du jour de la première synchronisation.

Combien ça coûte ?

Le service coûte 150F/ mois, les 30 premiers jours étant gratuits. Si vous n'avez pas assez de crédit au moment du renouvellement, le service réessayera de se renouveler pendant 30 jours, tout en maintenant l’abonnement actif. Durant cette période de grâce, vous aurez toujours accès au service.

Comment se désabonner du service ?

En envoyant STOP au 8757